domingo, 22 de febrero de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y TURRÓN DE LACASITOS CON CREMA DE CHOCOLATE AMARGO.





Cupcakes con turrón de Lacasitos

(y chocolate, como no ;))

Hola a tod@s!! Hoy os traigo una receta inventada, una inspiración, una idea surgida del hecho de abrir el armario y encontrarte media tableta de turrón de Lacasitos de Navidad que nadie quiere comer…
Este finde hemos tenido una invitada en casa, una amiga de Jú que ha venido a casa con una lista de cosas por hacer: tocar el piano, hacer cupcakes y escrapear, fácil fácil, las hemos hecho todas!!
Ella tenía claro que los cupcakes los quería de chocolate, así que nuestra base ha sido la del cupcake de choco tradicional, pero para darle un toque diferente hemos añadido el turrón de Lacasitos, y han quedado ricos riquísimos!!! Yo creo que no llegan a mañana! ;)


Ingredientes para los cupcakes:
·       180grs de harina
·       1 y ½ cucharadita de levadura en polvo
·       20grs de cacao en polvo
·       115grs de mantequilla
·       150grs de azúcar
·       120 ml de leche
·       3 huevos
·       Una cucharada de aroma de vainilla
·       Media tableta de turrón de lacasitos.

Y estos son los ingredientes para la crema de chocolate muyyyyyyyy amargo:
·       115grs. de mantequilla a temperatura ambiente
·       85grs. de cacao en polvo amargo

·       Un chorrito de leche

Empezamos precalentando el horno a 180º y preparando los capacillos.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol. En la batidora o a mano batimos la mantequilla, con el azúcar y los huevos hasta que se integren los ingredientes, le añadimos los ingredientes tamizados y la leche.
Cuando la mezcla sea homogénea añadimos a mano los trocitos de turrón de Lacasitos y mezclamos bien.


Repartimos la masa en los capacillos y la horneamos.


Cuando los pinchemos con el palillo y este salga seco estarán listos, ya veréis qué olorcito por toda la casa!!!!!
Los dejamos enfriar en una rejilla.


Preparamos la crema batiendo la mantequilla con el cacao amargo y el chorrito de leche hasta que la mezcla sea perfectamente homogénea, Si queréis probarla quizás deberíais hacerlo, es muy muy amarga, pero a mi me encanta ese punto de chocolate amargo, y el contraste con el cupcake súper dulce es genial! Si os parece un poco excesivo podéis añadir azúcar glass a la mezcla o espolvorearlo por encima para darle un toque dulce además de decorativo J.
Metemos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes como nos guste.



Digo yo que si estos cupcakes los han hecho dos niñas de 8 años y una de 6 también podréis hacerlos vosotros…no??? Venga, animaros! En breve busco las propiedades del chocolate y os las pongo en la próxima receta, así no tendréis excusa que valga!!!!
Ya sabéis, si lo ponéis en práctica me encantará saberlo! Un besito y feliz semana!!

Glòria.




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