lunes, 26 de agosto de 2013

MUFFINS BLACK & WHITE







Muffins black & white

( o las delicias de los chocolateros)


Qué pasa cuando llega el calor y no apetece comerse unos cupcakes cubiertos de natas, mantequillas, o chocolates? Hay que dejar de hornear????? NOOOOOOO!!!
Hay que buscar opciones más livianas, algo que no se haga pesado antes de comerlo, y la verdad es que ya le tenía ganas a esto de los muffins! De arándanos, de plátano, de fresa, de chocolate, de canela… hay tantas opciones!!!! Pero claro, si preguntas en mi casa las opciones se reducen a una: CHOCOLATE. Y además en dos versiones: blanco por parte de mi princesita pequeña, negro por parte de la mayor.
Así que para tener contento a todo el mundo contento jaqueé un par de recetas que encontré y así los hice:

INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS: 


Precalentamos el horno y preparamos las capsulitas donde hornearemos los muffins.


Fundimos los 150 grs de chocolate con la mantequilla hasta que quede cremoso, yo lo hice al microondas, ya sé que no es la opción recomendada, pero si vas con cuidadito de que no se te queme es la más práctica…




Dejamos que se temple y lo mezclamos con el azúcar moreno hasta que se integren.

                
                      


Añadimos los huevos uno a uno mezclándolo bien.


                       

        

Poco a poco vertemos la leche con el zumo de limón y mezclamos hasta
que se integre.



                     
                      
Tamizamos la harina con la levadura, la vainilla y la sal y lo añadimos poco a poco mientras vamos mezclando bien.

                      

Finalmente añadimos los trocitos de chocolate   blanco y negro (o en    
pepitas) y cuando estén
bien integradas en la masa la repartimos en las
capsulas.

Recordad que los muffins no son como los cupcakes, tienen que tener forma “de seta”, por eso rellenaremos las cápsulas por lo menos hasta ¾ partes de su capacidad.


Horneamos a 180º unos 20-25min.
Cuando ya han subido los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla (yo suelo usar la del horno puesta del revés) tapado con un paño.







Y como no puede ser de otra manera, algunos viajaron así de bonitos en busca de mis catadores voluntarios…

Hechos con mogollón de amor!!!!










Os animo a comprobar lo bueníiiiiiiiiisimos que están y lo fáciles de hacer que son; las manitas que veis en las fotos son de mi hija Júlia que ese día quiso meterse en la cocina, el no usar batidora ni nada eléctrico lo hace más fácil y divertido; al alcance de cualquiera!!! J

Y como os digo siempre, si queréis compartirlo conmigo o comentar lo que sea estaré encantada de saber que estáis ahí!!


A disfrutar de lo que queda de veranito!!

3 comentarios:

  1. Tengo que ponerme manos a la obra porque no me los puedo perder por nada del mundo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga, a por ellos, te van a encantar!!
      cuéntanos como te ha ido, eh???
      besitos!

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar