lunes, 27 de enero de 2014

BROWNIE


BROWNIE
Otra receta sublime de chocolate

Hola a tod@s!!
Esta semana os traigo otra opción chocolatera buenísima…un brownie de chocolate que hizo Alma en Cupcakes Maniacs y que me vino perfecto para homenajear a mi super cuñi por su cumpleaños!
Ya sé que siempre os  digo que las recetas son fáciles, pero mirad si esta es fácil que mi hija Júlia hizo otro brownie simultáneo al mío solita, y lo orgullosa que estaba ella de llevárselo a su amiga del alma cuando fue a dormir a su casa!!!!! Si no os lo creéis tengo pruebas del delito:



Siguiendo la receta de Alma hicimos un glaseado para decorar el brownie que además le dio un toque jugosito genial!  

Ingredientes para la masa: 
·        160 g de mantequilla
·        250 g de chocolate negro troceado
·        300 g de azúcar moreno,
·        3 huevos
·        1 cucharadita de vainilla en pasta
·        100 g de chips de chocolate negro
·        120 g de harina
·        un puñado de nueces



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Para el glaseado de chocolate:  
·        75 g azúcar glacé
·        25 g de mantequilla a 
        temperatura ambiente
·        1 cucharada cacao en polvo
·        1 cucharadita extracto de vainilla
·        1 cucharada y media de agua.




Precalienta el horno a 180° y engrasa el molde que vayas a utilizar.
Comenzamos con la preparación de la masa:
Por un lado, en un cazo, derrite a fuego lento la mantequilla con el chocolate troceado. Cuando esté listo, deja que se temple. Mientras, en un bol, bate el azúcar moreno, los huevos y la vainilla en pasta hasta que la preparación esté bien integrada y esponjosa, veréis que nosotras lo hicimos todo a mano, podéis usar la batidora si queréis.

Vierte poco a poco el chocolate derretido, sin dejar de batir. A continuación, añade los chips de chocolate. Incorpora la harina, batiendo de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea, y por último las nueces. Echa la masa en el molde y hornea durante unos 40 minutos.



Para la preparación del glaseado, tamiza el azúcar glacé y el cacao en polvo. Incorpora la mantequilla, el extracto de vainilla y el agua, y mezcla hasta que veas que el glaseado de chocolate está listo, tiene que quedar una textura como de jarabe.

Sin dejar  que el pastel se enfríe del todo repartimos el glaseado de chocolate por encima del brownie y a continuación, si queremos, espolvoreamos los confetis de azúcar de colores sobre la superficie para darle un toque más divertido…en este caso la decoración del brownie que hice yo (no Júlia) corrió a cargo de la peque de la familia, y tampoco se le dio tan mal!! ;)

Yo no lo hice, pero puedes servir el brownie acompañado con una bola de helado de vainilla por ración, la combinación resultará perfecta!!! J

No tenéis excusa! Si lo hizo Júlia con 7 años por qué no vosotr@s??? ;)

Besitos!!!

8 comentarios:

  1. Un gran regalo d cumple xq estaba buenisimo!!! Ya le he dicho a Marcos q lo repita! ;-)

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    1. Pues venga! A ver qué tal va, que Marcos ya tiene experiencia!!! ;) Smuack!

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    2. Lo hemos hecho y ha quedado buenisimo!!! Y es muy sencillo.
      Sin duda, repetiremos!!

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    3. Bien Yoly!!! Así me gusta, me encanta que lo pongais en práctica!! Ahora a intentar otras entradas!!! :) Besitos!!!

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  2. Qué pintaza! ya veo que de tal palo….jajaja! Qué dulces sois! En todos los sentidos!

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    1. Si la oyeras hablar de frosting y de palabrejas técnicas!! :)
      Somos un equipo pasteloso! ;)
      Smuack!

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  3. que riiiiiiico!!!!! jo que buena pinta!!! esta semana lo intento con Laia!!! y la decoración se la dejo también a Neus a ver que hace!!!!!!!
    Como no podia ser de otra manera: IMPRESIONANTE !!!!!!!!!!!

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    1. Ole Sonia! qué tres cocineras!!! ya me contarás como os ha ido!! ;) besitooos!

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