domingo, 4 de mayo de 2014

CUPCAKES DE FRESAS

Cupcakes de Fresa

Fruta a tope!!!!

Hola a tod@s!!
Hace días que os tengo abandonados, y no es porqué no haya horneado durante todo este tiempo, es más bien que me cuesta encontrar el rato para ponerme delante del ordenador y contaros mis peripecias…
En fin, que hoy me he dicho “Glòria, esto no puede ser!” y os traigo una receta recién salida del horno, los cupcakes que nos hemos zampado hace unas horitas para celebrar el día de la madre: cupcakes de fresa!
Por qué de fresa?
-Pues porqué yo no soy muy frutera y las fresas es una de las pocas frutas que me gusta…
-Porqué compré una caja de fresas de 2 kg de madera para redecorarla con alguna técnica que aun n he pensado…
-Porqué la temporada de fresas ya se acaba…
-Y porqué con el solecito y el calor parece que apetecen menos los cupcakes de crema, nata, y chocolates…no?
Pues eso, con 2kg de fresas en la nevera me puse a buscar una receta y me quede con la de Alma, de su libro “Objetivo Cupcake Perfecto”, una receta a toooooooope de fresas! Así que si no os gusta la fresa no os lo planteéis, porqué sabe a fresa mogollón!!
En casa nos gustaron mucho, una opción más fresquita a los cupcakes de siempre ;)

Ingredientes para los cupcakes:
·        120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        180 g de azúcar blanco
·        2 huevos M
·        230 g de harina
·        2 cucharaditas de levadura Royal
·        120 ml de leche semidesnatada
·        1 cucharadita de extracto de vainilla
·        200g de fresas


Empezamos como siempre precalentando el horno a 180º y colocando los capacillos de los cupcakes.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema homogénea, añadimos los huevos uno a uno, y luego alternamos la harina y la levadura que habremos tamizado previamente con la leche en la que hemos disuelto el extracto de vainilla.
Batimos bien.


Añadimos las fresas trituradas y volvemos a batir hasta que quede bien mezclado.
Rellenamos los capacillos, esta masa no sube mucho, así que podéis llenar los capacillos hasta casi arriba. Horneamos hasta que el palillo de rigor salga limpio ;p

Dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos la buttercream:


Ingredientes para la buttercream:
·        250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        400g de icing sugar
·        3 cucharadas de leche
·        240g de fresas


Tamizamos el azúcar glass o icing sugar y lo batimos con la mantequilla y la leche. Tomad la precaución de tapar la batidora con una tapa o con un trapo y empezad batiendo a velocidad lenta, si no la cocina se os llenará de una estupenda capa de niebla azucarada J Cuando la mantequilla haya absorbido el azúcar batimos a velocidad alta para que coja consistencia. Añadimos las fresas trituradas y batimos a velocidad alta hasta que se integren a la crema, A mí no me pasó, pero si se os corta añadid una cucharada más de azúcar glass y seguid batiendo hasta que vuelva a la consistencia normal. Queda una crema rosa con un sabor de fresa intenso buenísima!!!! Quien quiere aromas en plena temporada de fresa???


Metemos la crema en la manga pastelera y decoramos los cupcakes como nos apetezca. Yo opté por fresas encima y unas pepitas de chocolate que le quedaron bien bien biennnnn!!! Tampoco es cuestión de desterrar el chocolate por completo de nuestra vida!!! ;p


Como siempre os digo, unos cupcakes fáciles, bonitos, ricos i sanotes!!!!! A por ellos!!





Feliz semanita J
Glòria

6 comentarios:

  1. Madre mía! Vaya pinta! De haberte leído antes hubiera preparado para el día de la madre. Besazos gloria

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    1. Gracias Natalia!!! Cualquier otro día es bueno para hacerlos!!!! ;)
      Besitos guapa! !

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  2. No sé si he tenido problemas con el comentario o me he hecho un lío. Bueno, te decía que si solo hay que pedirlos...pues que eso ;) Para cuándo organizamos cita?

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    1. Para cuando tengas un huequecito en tu agenda guapa!!!! Ya lo sabes! ; )
      Smuack!!!!

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