domingo, 24 de agosto de 2014

TARTA DE QUARK

Tarta de queso Quark


Hola a tod@s!!
Como lleváis este verano tan raro??? Poco sol, bastante fresquito, escasos días de playa y arena, por lo menos por mi zona!!! En fin, que con este tiempo ya no tenemos ni la excusa de que el horno nos da calor para no hornear, así que he encendido el mio para traeros un receta bien buena y fácil como siempre! Se trata de una tarta de queso que encontré en el Blog de “El rincón de Bea”, un blog que me encanta tanto por sus recetas como por sus fotos, que siempre son de nivelazo!!! Os animo a visitarlo, os va a encantar!
Esta tarta de queso no es de Philadelphia como las que había hecho hasta ahora, si no de queso Quark y yogur, y tiene una base de masa Brisa que nos ahorra la tradicional base de galletas para agilizar el proceso!!

INGREDIENTES
  • 50 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. azúcar vainillado
  • 3 huevos L
  • 1 limón
  • 750 gr. Quark
  • 300 grs de yogur griego
  • 1 sobre de preparado de flan de vainilla
  • 25  gr. de almidón de maiz (Maizena)
  • 100 gr. pasitas sin pepita remojadas en licor (mistela o bourbon)
  • 1 paquete de masa brisa redonda

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente para trabajarlos mejor, sacadlos un ratito antes de la nevera, sobre todo el queso para que no nos quede grumoso ;)


PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la masa brisa sobre el papel vegetal que lleva en el envase en un molde desmontable, cubriendo la base y las paredes del molde.
Con un tenedor pinchamos la masa varias veces y la metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa.


Incorporamos los huevos uno a uno, la ralladura del limón y el jugo de medio limón y seguimos batiendo.
Incorporamos el quark, el yogur griego, la Maizena y el sobre de flan y lo batimos a baja velocidad hasta que esté perfectamente integrado.


Incorporamos suavemente las pasitas remojadas y escurridas hasta que queden uniformemente repartidas.



Vertemos la mezcla sobre el molde que teníamos preparado con la masa brisa. No importa si la masa llega casi hasta el borde ya que la tarta no crecerá en el horno.


Horneamos durante 60-75 minutos, o hasta que veamos que está cuajado excepto un poquito en el centro.
Apagamos el horno y la dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta solo unos cm. durante unas 4 o 5 horas o hasta que la notemos fría., pasado este tiempo la dejamos enfriar totalmente en la nevera unas 8 horas.


La desmoldamos con cuidado antes de servir, si la tarta está fría no tenéis que tener ningún problema!
Veréis qué buena está, si sois amantes de las tartas de queso no os defraudará, es ligera, suave, y con un aroma a limón que le va de maravilla!!


A ver si os animáis y me decís qué tal… voy a empezar a pensar cual será la próxima receta…alguna sugerencia???

Besitos!!!

Glòria


4 comentarios:

  1. Pero qué pintaza! Se me han salido los ojos de las órbitas y eso que no es de choco! Jajajaja!

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    1. Y de queso niña!! Uno de los básicos de nuestra alimentación! ;)
      Smuack!

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  2. La última foto es del desayuno del Quark :D buenismo.

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    1. Y que conste que la Nutella no era para la tarta! ; p

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