domingo, 8 de diciembre de 2013

MORIR DE CHOCOLATE UNA VEZ MÁS...



Cupcakes de chocolate con chocolate

(morir de chocolate una vez más ;))

Hola a tod@s!! llevo unas semanitas sin encender el horno, pero es que los últimos findes los he pasado de feria en feria o haciendo los informes de mis niñ@s del cole, y tenía unas ganitas ya de hornear…que sólo me faltó que mis cuñis me pidieran chocolate!! Yo tenía un molde de minicupcakes para estrenar y las ganas a tope, así que no pude resistirme a semejante tentación, sobre todo después de ver taaaaantas cosas chulas en el BCN&CAKE hace dos semanas…busqué  una receta bien chocolateada y me puse manos a la obra! 

Estos son los ingredientes para los cupcakes:

·       1 taza de harina

·      
½ cucharadita de levadura 
en polvo
·       1 y ½ cucharadas de 
cacao en polvo
·       ½ taza de mantequilla
·       ½ taza de azúcar
·       2 huevos
·       55grs de chocolate derretido


Y estos son los ingredientes para la cobertura:


·      
150 grs de chocolate negro
troceado
·       1 taza de nata para montar
·       3/4 de taza de mantequilla 
a temperatura ambiente
·       2 y ¼ de azúcar glass

(La equivalencia de las medidas es: 1 taza=250ml, 1 cucharadita=5ml, y una cucharada=15ml.)

Empezamos precalentando el horno a 180º y preparando los capacillos.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol. En la batidora o a mano batimos la mantequilla, con el azúcar y los huevos hasta que se integren los ingredientes, le añadimos los ingredientes tamizados y el chocolate derretido.
Repartimos la masa en los capacillos y la horneamos.
Los dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos la cobertura derritiendo el chocolate al baño maría;
En un cazo llevamos la nata a ebullición y la echamos sobre el chocolate, lo dejamos enfriar un poco...
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que blanquee y luego lo mezclamos con el chocolate, tiene que tener una temperatura más bien fría para que lo podamos manipular…colocamos la crema dentro de la manga pastelera.
A partir de aquí cada uno decora a su gusto personal los cupcakes, poniendo más o menos crema, haciendo florecitas, rosas, remolinos… a innovar!!! Yo no me maté mucho pero me quedaron más monos tan chiquitines!!! Además tuvo mucho éxito esta medida que permite meterte un cupcake entero en la boca y repetir varias veces!! Le voy a dar mucho uso a esta nueva bandeja!!


Con la masa que me sobró rellené unos vasitos de yogur de esos de cristal y cambié por una vez el estilo de mis cupcakes, seguiré experimentando en este sentido y os informaré ;)


Ya sabéis, si os animáis a probarlos me encantará saberlo!!!
Feliz semanita!



8 comentarios:

  1. Yo diría que había publicado un comentario pero me parece que he tenido problemas! Decía que el minicupcake es la medida ideal para zampárselo de un bocado y poder hincarle el diente a más de uno sin sentimiento de culpabilidad! jijiji! Minibombas calóricas! me encantan! Y mención especial a las súper fotos!

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  2. No hay como tener un fotógrafo profesional en casa!! :) merci guapa!!!

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  3. Estaban super exquisitosssss... si es q esta muchacha tiene unas manos...
    x cierto, eran light, verdad? Ah! y los cuñis prometen catarlo todo! ;D

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    1. Yo como si fuera cuñi, eh? catadora preparada!!!

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    2. Cuñi, tú no necesitas nada light!!! Y a la falsa-cuñi cuando quieras guapaaaa!!!
      Os aviso en el siguiente horneado ;)

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  4. Vaya pinta !!!!! curso de cupcakes ya Gloria!!! Tienes que enseñarme a hacer estas cosas tan ricas!!!!!

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    1. Sonia, busca un dia para las vacaciones de Navidad y dímelo ya!!!!
      Smuack!

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