domingo, 30 de marzo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS

Pastel de chocolate con moistest Berry Mascarpone Frosting

Para Marcos ;)

Hola a tod@s!!
Hoy os traigo la receta de la tarta que hice por el cumple de Júlia, la encontré en Pinterest y me pareció súper apetitosa, lo que no sabía es que tendría tanto éxito que me la pedirían distintas personas después de probarla!!
Tiene un sabor intenso de chocolate que contrasta de maravilla con la crema de queso y frutos rojos…mmmm!! Sólo de escribirlo ya se me hace la boca agua!!
La idea es hacer un layer cake (tarta de varios pisos) con la cobertura de crema, pero a Júlia le hacía ilusión que la tarta fuera marina, así que la cubrí con fondant encima de la crema ;p Si la hacéis sin fondant, como debe ser, la crema tiene un color rosado liloso que la hace preciosa, vais a triunfar seguro!
Manos a la obra!

Ingredientes para el bizcocho: 

210 g (1 2/3 taza) de harina
400 g (2 tazas) de azúcar
90 g (2/3 taza más 2 cdta.) de polvo de cacao oscuro
2 cdta. bicarbonato de sodio
1 cucharadita. polvo de hornear
1 cucharadita. de sal
2 huevos, a temperatura ambiente,
240 ml (1 taza) de suero de leche, temperatura ambiente
240 ml (1 taza) de café de buena calidad, caliente
120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharada de aroma de vainilla 

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos y engrasamos los moldes que vayamos a necesitar (yo lo hice de tres pisos)
Tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal y lo reservamos.
Batimos ligeramente los huevos, el suero de leche, el café, el aceite y la vainilla. 
Agregamos los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda y batimos a velocidad media hasta que se integren. 


Dividimos la masa en partes iguales entre los moldes preparados. 
Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio casi (con sólo unas pocas migajas). 
Enfriamos los bizcochos hasta que sean manipulables (cuidado porqué quedan muy blanditos y frágiles debido a que llevan mucho café).


Ingredientes para el frosting o cobertura:
56 g (1/4 de taza) de mantequilla, a temperatura ambiente
230 g (2 tazas) de azúcar glass
450g de Mascarpone, a temperatura ambiente
113g de queso crema
68 g (1/4 de taza)  de mermelada de frutos rojos o de frambuesa

Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad alta hasta que se mezclen. 
Añadimos el mascarpone y el queso crema y mezclamos hasta que se integren, a velocidad también alta no más de un minuto. 
No esperéis que os quede una crema lisita y sin grumos, porqué lleva los frutos rojos que no quedan triturados del todo!


Ahora montamos la tarta:
Igualamos los bizcochos y ponemos una primera capa de bizcocho, una de crema, otra de bizcocho, otra de crema…y así sucesivamente hasta llegar a la última capa de crema; cubrimos los laterales y decoramos la tarta con unos frutos rojos o lo que nos parezca mejor…vuelvo a repetir que yo la cubrí con Fondant porqué la cumpleañera la quería así, pero es una tarta preciosa sólo con la  crema, mirad si no  la foto que me enamoró en Pinterest:                                

                                             Pastel de chocolate húmedo con Berry Mascarpone Frosting
                    de tartletsweets.blogspot.com

A que es preciosa????

La conservamos en la nevera y la dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos antes de servir. 
Os va a encantar, y encantará a quien la pruebe, si no que se  lo pregunten a Marcos, que soñó con ella unos cuantos días hasta que la repetí para que fuera feliz ;)

Que tengáis una feliz semanita! Besos

2 comentarios:

  1. Yo también quiero probarla! Es que es la combinación perfecta de ingredientes! Nyam!

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