domingo, 15 de junio de 2014

CUPCAKES TRES SABORES


Cupcakes de 3 sabores

(vainilla, chocolate y buttercream de frambuesa)


Hola a tod@s!!
Esta semana ha sido el cumple de una amiguita de mi hija, una princesa preciosa que suele venir por casa y me tiene enamorada. Siempre me pide cupcakes cuando está por aquí, así que no podía dejar pasar su cumple sin hacerle un regalito!!


Buscando algo que no hubiera probado encontré en uno de mis libros esta receta de cupcakes de dos colores y dos sabores, quedan bonitos, están muy buenos, y la dificultad es mínima; aquí tenéis como hacerlos:   
Ingredientes para la masa:
·        125 grs de harina
·        2’5 grs de levadura
·        113 grs de mantequilla ablandada
·        170 grs de azúcar
·        2 huevos
·        5 ml de esencia de vainilla
·        15 ml de leche

·       1 cucharada de cacao en polvo diluida en 1’5 cucharadas de agua caliente.


Ingredientes para la buttercream:
·        170grs de queso cremoso
·        113 grs de mantequilla ablandada
·        400 grs de azúcar glass
·        Esencia de frambuesa
·        Colorante rosa


Precalentamos el horno a 180º y preparamos los capacillos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con los huevos y el azúcar hasta que esté  todo integrado. Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo.
Repartimos la masa en dos boles y mezclamos una de las partes con la vainilla y la leche y la otra con el cacao diluido.


Rellenamos los moldes de papel con cucharaditas alternas de los dos tipos de masa. Cocemos los cupcakes hasta que suban y estén consistentes. Los dejamos enfriar en la rejilla metálica.


Preparamos la cobertura mezclando el queso con la mantequilla, el aroma de frambuesa y el azúcar a velocidad alta. Repartimos la crema en dos boles y teñimos una con el colorante rosa.


Rellenamos la manga pastelera intentando poner un color por cada lado.


Decoramos los cupcakes con la crema y los fideos de chocolate.


Dejamos los cupcakes en la nevera para que la crema coja consistencia y los sacamos un poquito antes de comérnoslos, están riquísimos!!!! Triunfaron en casa y en casa de la cumpleañera…repetiré receta seguro ;)
Besitos y feliz semana!
Glòria

1 comentario:

  1. Àngela Maria! Quina bona pinta! existeix la versió light? por lo de la operación bikini y todo eso…..

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