domingo, 5 de octubre de 2014

WHOOPIE PIES DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Whoopie pies de chocolate y plátano


Hola a tod@s!!
Este otoño viene un poco loco…ayer nos tostábamos al sol literalmente (en la Free Yoga Master Class de Oysho la gente sacaba la crema del sol para no carbonizarse) y hoy amanecemos con tormentas y fresquito, qué locura!!!! A mi estos cambios me descolocan, ayer tirantes y hoy manga larga? Botas o sandalias? Frio o calor? Que el que manda allá arriba se aclare de una vez!! ;)
En fin, que ya sabéis que a la que a la que me quedo en casa y hace fresquito mi horno se enciende automáticamente, parece magia oye! Así que esta vez he decidido repetir una receta que en su día me quedó hecha un churro… Carla me lo pedía porqué un compi del cole la hizo el finde pasado, y he pensado que no estaría mal volver a intentarlo, hay que perfeccionar la técnica!! Así que aquí tenéis estos bocaditos chiquitines, preciosos y riquísimos que van a triunfar allá donde vayáis! Whoopie pies, parecidos a los Macarons que ahora están tan de moda pero mucho más blanditos, tiernecitos y jugosos…éxito seguro!

Ingredientes que necesitáis para la masa:

  • 140 gr de harina
  • 30 gr de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar glas


Tamizamos la harina con el cacao y el bicarbonato y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla se vuelva blanquita y cremosa.
Incorporamos el huevo y seguimos batiendo, añadimos la mezcla de harina, cacao y bicarbonato y la vainilla.
Precalentamos el horno a 180° y preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o si lo tienes un tapete de silicona especial para whoopies o macarons.
Repartimos porciones de masa con la cuchara de aproximadamente 2 cucharaditas, bien espaciadas en las bandejas y les damos forma redondeada, como si hiciéramos galletas.


Horneamos durante 12 minutos o hasta que los bizcochitos hayan subido y se vean esponjosos.
Los dejamos templar en la bandeja y cuando ya se puedan manipular los pasamos a que se enfríen por completo sobre una rejilla.


  • Hacemos la crema de relleno con estos ingredientes:
  • 250 g de azúcar glas
  • 170 g de mantequilla
  • 2 claras de huevo
  • una pizca de sal
  • unas gotitas de aroma de plátano (o del que queráis, ya sabéis que el de plátano es mi favorito)

Batimos todos los ingredientes en la batidora eléctrica a máxima potencia hasta que se vuelva cremosa y tenga consistencia para rellenar los woopies. Podemos poner la crema en una manga pastelera para poner el relleno i simplemente repartirlos encima de los bizcochitos con unas cucharitas. Emparejamos los woopies según sean del mismo tamaño o forma y rellenamos.


Decoramos según nuestra imaginación...si los dejáis así son los whoopie pies clásicos 


pero podéis rebozarlos en sprinkels de colores, espolvorearlos con azúcar glas…lo que se os ocurra!


A por ellos!!!! J
Feliz semanita

Glòria


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