(Como los rollos de canela de Ikea pero
chocolateados!!!)
Ayer me dijeron: “ya
no haces cupcakes ni comes croasans ni nada de eso que hacías antes???”
Ay
lo que me dijeron!!!! Como que no? Lo que pasa es que no os enteráis! Pero yo
sigo a mi rollo, no fuéramos a perder el michelín! ;p
Así
que para fomentarlo y demostrarlo me metí en la cocina a hornear esta
maravilla, algo que os va a encantar, algo que está taaaaaaaaan bueno que vais
a soñar con ello! Si conocéis los rollos de canela de Ikea (KANELBULLAR) os podéis hacer a la
idea, lo mismito pero cambiando la canela por Nutella a topeeee! De muerte,
vamos!
Atención
a los ingredientes:
· 550
grs de harina
· 150
grs de harina de fuerza
· 30grs
de levadura fresca
· 85
grs de mantequilla a
temperatura ambiente
· 85
grs de azúcar
· Una
pizca de sal
· Aroma
de vainilla
· 1
huevo
· nutella
El
procedimiento es muy fácil, sobre todo si tenéis alguna maquinita amasadora, si
no la tenéis lo podéis hacer a mano:
Empezamos
deshaciendo la levadura en la leche tibia.
En
otro bol o en el bol de la batidora mezclamos los dos tipos de harina, la sal,
el azúcar, la mantequilla, la vainilla, y poco a poco añadimos la leche. Lo amasamos
durante 5 minutos; después añadimos el huevo y amasamos 5 minutos más, hasta
que quede una masa elástica que no se pega.
Hacemos
una bola con la masa y la dejamos en un bol cubierta con film durante más o
menos una hora, hasta que aumente el volumen.
Antes Después
Cuando
la masa ya esté crecida y lista la
estiramos bien, lo ideal sería que fuera más o menos con forma de rectángulo…yo
no lo conseguí ;p
Untamos
la masa generosamente con Nutella sin llegar al borde y empezamos a enrollar la
masa apretando uniformemente para que los rolls queden lo más iguales posible.
Cuando
tengamos el roll listo empezamos a cortarlo en rodajas de unos 4cm. aprox. y los
vamos colocando en una fuente untada con mantequilla para que no se nos peguen.
Dejamos
un separación entre ellos porqué los dejaremos reposar una horita más,
crecerán, y acabarán pegándose.
Pasada
esa hora los horneamos con el horno precalentado a 200º unos 10-15 min. hasta
que los veáis dorados.
Si
os los coméis calentitos, recién salidos del horno, os maravillareis de lo bueníiiiiiiiiiiiiisimos
que están, además, desprenden un olorcito de Nutella caliente que los hace
irresistibles! Yo los terminé a las 11 de la noche y tuve que probarlos aunque
sabía que me dormiría minutos después, y no me arrepiento de lo que hice! Es más,
los próximos me los zampo todos recién horneados, habrá que ponerse antes J
Estos
ya están casi todos repartidos o comidos, y eso que salen como 20 rollitos con
esta receta, eh???
Ya
sé que siempre os digo que hagáis las recetas que os pongo, y que nunca me hacéis
caso, pero de verdad, de verdad de la buena!! Haced esta! No os arrepentiréis!
Aquí
mi peque Carla dando fe de que no os engaño:
Besitoooooos!
Madre del amor hermoso....que rollito más sabroso! Qué pinta Glòria....no me podré resistir!
ResponderEliminarRiquísimos niña!!!!
EliminarCon un cafetito y una xerradeta....lo más! ;)
Esto tb estaba "dabuti"!! Jolin,.m doy cuenta d q soy muy afortunada... Pruebo muchos glocakes!!
ResponderEliminarQ tiemble la tal Alma esta q le ha salido una dura competidora!!
Gracias Cuñi!!! Da gusto tenerte de conejillo de Indias!! ;)
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