(y chocolate, como no ;))
Hola
a tod@s!! Hoy os traigo una receta inventada, una inspiración, una idea surgida
del hecho de abrir el armario y encontrarte media tableta de turrón de
Lacasitos de Navidad que nadie quiere comer…
Este
finde hemos tenido una invitada en casa, una amiga de Jú que ha venido a casa
con una lista de cosas por hacer: tocar el piano, hacer cupcakes y escrapear,
fácil fácil, las hemos hecho todas!!
Ella
tenía claro que los cupcakes los quería de chocolate, así que nuestra base ha
sido la del cupcake de choco tradicional, pero para darle un toque diferente
hemos añadido el turrón de Lacasitos, y han quedado ricos riquísimos!!! Yo creo
que no llegan a mañana! ;)
Ingredientes
para los cupcakes:
· 180grs
de harina
· 1
y ½ cucharadita de levadura en polvo
· 20grs
de cacao en polvo
· 115grs
de mantequilla
· 150grs
de azúcar
· 120
ml de leche
· 3
huevos
· Una
cucharada de aroma de vainilla
· Media
tableta de turrón de lacasitos.
Y
estos son los ingredientes para la crema de chocolate muyyyyyyyy amargo:
· 115grs.
de mantequilla a temperatura ambiente
· 85grs.
de cacao en polvo amargo
· Un
chorrito de leche
Empezamos
precalentando el horno a 180º y preparando los capacillos.
Tamizamos la
harina, la levadura y el cacao en un bol. En la batidora o a mano batimos la
mantequilla, con el azúcar y los huevos hasta que se integren los ingredientes,
le añadimos los ingredientes tamizados y la leche.
Cuando la mezcla
sea homogénea añadimos a mano los trocitos de turrón de Lacasitos y mezclamos
bien.
Repartimos la masa
en los capacillos y la horneamos.
Cuando los
pinchemos con el palillo y este salga seco estarán listos, ya veréis qué
olorcito por toda la casa!!!!!
Los dejamos
enfriar en una rejilla.
Preparamos la crema
batiendo la mantequilla con el cacao amargo y el chorrito de leche hasta que la
mezcla sea perfectamente homogénea, Si queréis probarla quizás deberíais
hacerlo, es muy muy amarga, pero a mi me encanta ese punto de chocolate amargo,
y el contraste con el cupcake súper dulce es genial! Si os parece un poco
excesivo podéis añadir azúcar glass a la mezcla o espolvorearlo por encima para
darle un toque dulce además de decorativo J.
Digo yo que si
estos cupcakes los han hecho dos niñas de 8 años y una de 6 también podréis hacerlos
vosotros…no??? Venga, animaros! En breve busco las propiedades del chocolate y
os las pongo en la próxima receta, así no tendréis excusa que valga!!!!
Ya sabéis, si lo ponéis
en práctica me encantará saberlo! Un besito y feliz semana!!
Solo leer el título y ya estaba salivando ;)
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