Hola a tod@s!!
Este fin de semana ha sido de lo más intenso, la
verdad es que ya llevo unos cuantos findes intensos y estoy encantada gozando
de buena compañía y experimentando con nuevas actividades, pena que los días no
sea más largos para poder poner en práctica todo lo que aprendo!!!! ;) Bueno, a
lo que iba, que pese a la intensidad y al non stop de este fin de semana ppor
fin saqué tiempo para hacer algo que tenía en mente desde hacía meses: la crema
de merengue suizo. Estaba un poco cansada de poner siempre el mismo estilo de
crema a los cupcakes, el ganaché de chocolate es un éxito asegurado, la
buttercream de queso triunfa, i la buttercream de mantequilla es un clásico,
pero había visto muchas recetas de cupcakes coronados con merengue y me
apetecía probar a ver qué tal estaba! Busqué una receta que me pareció más que apetecible:
crema de merengue suizo con yogur griego y frutas del bosque…a que pinta
genial???? Pues en ella me basé, pero cambié las frutas del bosque por plátano,
que es el aroma que tenía en el armario. El resultado fueron estos cupcakes:
Ingredientes para los cupcakes:
·
250grs de harina
·
300grs de azúcar
·
1 cucharada de cacao en polvo
·
1 cucharadita de bicarbonato sódico
·
1 cucharada de levadura
·
2 huevos
·
200ml de aceite vegetal
·
1 taza de buttermilk
·
1 cucharadita de vinagre blanco
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
150gr de clara de huevo pasteurizada
·
300grs de azúcar normal
·
450grs de mantequilla a temperatura
ambiente en trozos
·
1 yogur griego
·
Aroma de plátano
Empezamos batiendo el azúcar con el aceite, añadimos
los huevos uno a uno, el cacao en polvo, el bicarbonato y la harina que
habremos tamizado alternándola con la buttermilk. Batimos bien. En un vasito
mezclamos la levadura con el vinagre blanco, veréis que rápidamente hace una
reacción y parece un volcán, la echamos a la masa mientras burbujea y batimos
unos segundos.
Repartimos la masa en los capacillos y horneamos hasta
que al pinchar los cupcakes con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes fuera del molde sobre una
rejilla.
Preparamos la crema de Merengue y yogur:
Ponemos un cazo al baño maría, batimos en él las
claras de huevo y el azúcar hasta que el azúcar quede del todo disuelto y no se
note al tocar la crema con las yemas de los dedos.
Volcamos la mezcla
en un cuenco frio (en el de la batidora si tenéis) y batimos a velocidad
alta hasta que quede bien montada y forme picos estables (tarda como 10min.)
Dejamos enfriar el merengue lo suficiente para que al incorporar la mantequilla
no se funda; añadimos la mantequilla a trozos poco a poco batiendo a baja
velocidad hasta que la mantequilla esté bien incorporada, puede parecer un poco
grumosa al principio pero luego subimos la velocidad de la batidora hasta que
recupere el aspecto cremoso y suave.
Añadimos el aroma y el yogur griego y
batimos hasta que la crema sea uniforme y con buena consistencia.
Colocamos la crema en una manga pastelera (es ideal
con la boquilla rizada porqué el merengue es bastante denso y os quedarán
preciosos) y decoramos los cupcakes.
Tengo que decir que a partir de ahora vamos a tener un
dilema familiar a la hora de votar la crema para los cupcakes, ya que esta de
merengue está muy muyyyyyyyyyyyy buena… ya estoy pensando en probarla con crema
de frutos rojos, o con aromas veraniegos como sandía, o limón…mmmmm! os iré
informando ;)
De momento as animo a probar esta receta, por aquí nos
ha encantado!!!
Besitos para tod@s!
Glòria
No sé de dónde sacas el tiempo! Eres mi repostera favorita! Se me hace la boca agua...
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