(morir de chocolate una vez más ;))
Hola
a tod@s!! llevo unas semanitas sin encender el horno, pero es que los últimos findes
los he pasado de feria en feria o haciendo los informes de mis niñ@s del cole,
y tenía unas ganitas ya de hornear…que sólo me faltó que mis cuñis me pidieran chocolate!!
Yo tenía un molde de minicupcakes para estrenar y las ganas a tope, así que no
pude resistirme a semejante tentación, sobre todo después de ver taaaaantas
cosas chulas en el BCN&CAKE hace dos semanas…busqué una receta bien chocolateada y me puse manos
a la obra!
Estos son los ingredientes para los cupcakes:
· 1
taza de harina
· ½ cucharadita de levadura
en polvo
· 1
y ½ cucharadas de
cacao en polvo
· ½
taza de mantequilla
· ½
taza de azúcar
· 2
huevos
· 55grs
de chocolate derretido
Y
estos son los ingredientes para la cobertura:
· 150 grs de chocolate negro
troceado
· 1
taza de nata para montar
· 3/4
de taza de mantequilla
a temperatura ambiente
· 2
y ¼ de azúcar glass
(La
equivalencia de las medidas es: 1 taza=250ml, 1 cucharadita=5ml, y una
cucharada=15ml.)
Empezamos precalentando el horno a 180º y preparando
los capacillos.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol.
En la batidora o a mano batimos la mantequilla, con el azúcar y los huevos
hasta que se integren los ingredientes, le añadimos los ingredientes tamizados
y el chocolate derretido.
Repartimos la masa en los capacillos y la horneamos.
Los dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos la cobertura derritiendo el chocolate al
baño maría;
En un cazo llevamos la nata a ebullición y la echamos
sobre el chocolate, lo dejamos enfriar un poco...
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que
blanquee y luego lo mezclamos con el chocolate, tiene que tener una temperatura
más bien fría para que lo podamos manipular…colocamos la crema dentro de la
manga pastelera.
A partir de aquí cada uno decora a su gusto personal
los cupcakes, poniendo más o menos crema, haciendo florecitas, rosas, remolinos…
a innovar!!! Yo no me maté mucho pero me quedaron más monos tan chiquitines!!! Además
tuvo mucho éxito esta medida que permite meterte un cupcake entero en la boca y
repetir varias veces!! Le voy a dar mucho uso a esta nueva bandeja!!
Con la masa que me sobró rellené unos vasitos de yogur
de esos de cristal y cambié por una vez el estilo de mis cupcakes, seguiré
experimentando en este sentido y os informaré ;)
Ya sabéis, si os animáis a probarlos me encantará
saberlo!!!
Feliz
semanita!
Yo diría que había publicado un comentario pero me parece que he tenido problemas! Decía que el minicupcake es la medida ideal para zampárselo de un bocado y poder hincarle el diente a más de uno sin sentimiento de culpabilidad! jijiji! Minibombas calóricas! me encantan! Y mención especial a las súper fotos!
ResponderEliminarNo hay como tener un fotógrafo profesional en casa!! :) merci guapa!!!
ResponderEliminarEstaban super exquisitosssss... si es q esta muchacha tiene unas manos...
ResponderEliminarx cierto, eran light, verdad? Ah! y los cuñis prometen catarlo todo! ;D
Yo como si fuera cuñi, eh? catadora preparada!!!
EliminarCuñi, tú no necesitas nada light!!! Y a la falsa-cuñi cuando quieras guapaaaa!!!
EliminarOs aviso en el siguiente horneado ;)
Ansiosa estoy! Muacs!!
EliminarVaya pinta !!!!! curso de cupcakes ya Gloria!!! Tienes que enseñarme a hacer estas cosas tan ricas!!!!!
ResponderEliminarSonia, busca un dia para las vacaciones de Navidad y dímelo ya!!!!
EliminarSmuack!