Hola a tod@s!
Este finde hemos
tenido celebración a tope!!! Mi pequeñaja ha cumplido 6 años!
La reina del
chocolate, la que se esconde detrás de la puerta del baño para meter los dedos
en el bote de Nutella, me ha pedido un pastel de chocolate blanco. Y como en el
día de su cumple sus deseos son ordenes, busqué una receta de Alma y la tuneé a
mi manera.
Aquí tenéis el
resultado: una tarta muy fácil de hacer y muy rica, si os gusta el chocolate
blanco repetiréis seguro!!!!
Ingredientes del bizcocho:
·
180grs de mantequilla
·
200grs de azúcar
·
200grs de harina
·
150grs de chocolate blanco
·
2 cucharaditas de levadura
·
4 huevos
·
150ml de leche
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180º, engrasamos los moldes (yo partí la masa en dos para que se
cociera más fácil y porqué iba a rellenarlo) o el molde y tamizamos en un bol
la harina y la levadura. Reservamos.
Empezamos batiendo
la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno.
Vamos añadiendo la
harina y la levadura en partes, mezclándola con la leche para poder batir mejor
la masa.
Derretimos el
chocolate blanco troceado en el microondas, comprobando poquito a poquito que
no se nos queme, yo voy haciendo de 30 en 30 seg para evitar pasarme. Cuando
esté del todo derretido lo añadimos a la masa y batimos hasta que quede homogéneo.
Repartimos la masa
entre los dos moldes o la echamos toda en uno.
Cocemos a 180º hasta
que al pinchar con un palillo este salga seco. (si metéis toda la masa en un
mismo molde quizás es mejor que bajéis la temperatura a 170º para que no se os
cueza demasiado por fuera y por dentro quede crudo…, id controlando!)
Mientras se cuece
el bizcocho hacemos la crema del relleno, esta vez me la inventé un poco
teniendo en cuenta los gustos familiares…es la crema que suelo hacer para los
cupcakes pero un poco alterada ;)
Ingredientes para
la crema:
·
Media tarrina de Mascarpone
·
Media tarrina de queso crema (tipo Philadelphia, NO LIGHT)
·
Unas gotas de esencia o aroma de plátano
Elaboración de la
crema:
Batimos los dos
tipos de queso bien frios de la nevera
hasta que se mezclen, no os paséis batiendo no sea que os quede como un yogur! Lo
justo para que se integren uno a otro… añadimos las gotitas de plátano, al
gusto, id probando hasta que os parezca que está bien…yo le puse muchas, nos
gusta el sabor a plátano intenso!!
Cuando el bizcocho
ya esté en su punto lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una
rejilla. Lo desenmoldamos cuando esté frio y si es uno solo lo partimos por la mitad
para rellenarlo.
Rellenamos el
pastel con fundamento.
Ponemos la parte
de arriba del pastel y vamos con la cobertura…
Para hacer la
cobertura simplemente derretí dos tabletas enteras de chocolate Blanco de
Cobertura Nestlé en el microondas. Cuando queráis hacer una cobertura con
chocolate blanco os recomiendo mucho mucho usar el Chocolate de Cobertura Nestlé,
ya que derrite estupendamente sin grumos y sin problemas… algo difícil de
conseguir cuando trabajamos con chocolate blanco, os lo digo por experiencia…
Derretimos el
chocolate en el micro o al baño maría, con cuidadito, y damos al pastel una
primera capa recoge migas, ya sabéis de otras veces que damos una primera capa
para que no se vean las migurrias en la capa definitiva, así que cubrimos una
vez con una capa fina, la dejamos endurecer (el chocolate blanco se endurece en
un suspiro)
y cuando ya esté lista ponemos la
segunda capa con un poco de arte para que nos quede bonito…
Decoramos como nos
diga la inspiración y lo dejamos fuera de la nevera hasta el momento de comer.
Esta tarta se
puede hacer uno o dos días antes, se mantiene perfectamente, el bizcocho es muy
esponjoso y el chocolate blanco está buenísimo aunque sea de un día para otro J
A disfrutarlo
mucho y a comerlo con ganas!
Besitos para tod@s!!!!!
Glòria
No se me ocurre mejor pastel para celebrar un día tan especial! Felicitats a la meva petitona! Tan dolça com el teu pastís!
ResponderEliminarEstar de dieta y entrar en tu blog es .... como diría yo una dulce tortura !!!!
ResponderEliminarPetonets