Muffins de lacasitos
(o
morir de exceso de chocolate)
Este fin de semana ha sido muy especial para mi…tal y como
prometía ha sido un finde intenso como ninguno…varias ferias y acontecimientos
en mi ciudad que no me podía perder y que han valido la pena, y el notición en
la familia: Ha nacido mi sobrino Pablo!!!!!!
La verdad es que ser tía
es algo que me hace mucha ilusión, los bebes me vuelven loca, y tener uno tan
cercano va a ser lo másssssss!!! Pablo, prepárate, porqué voy a ser la típica
tía pesada que te achucha y besuquea sin parar!!!! ;)
Así que no me hacía falta
más excusa, ni tampoco podía encontrar ninguna mejor que esta, para preparar
unos muffins dignos de la mejor celebración: Muffins de Lacasitos sacados, como
no, del blog de Alma.
Ingredientes:
Para el ganache:
·
165g de chocolate negro en trocitos pequeños
·
135ml nata de montar
·
35g de mantequilla sin sal, troceada
Para los muffins:
·
115g de mantequilla a temperatura ambiente
·
150g de chocolate con leche en trocitos pequeños
·
180g de chocolate negro en trozos grandes
·
325g de harina
·
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
·
1/2 cucharadita de sal
·
125g de azúcar de caña integral
·
2 huevos L
·
180ml de leche
·
1 cucharadita de zumo de limón
·
100g de lacasitos
Empezamos haciendo el
ganache de chocolate: calentamos la crema de leche hasta casi su ebullición, la
vertemos sobre el chocolate troceado que habremos puesto en un bol resistente
al calor, y removemos hasta que se derrita, añadimos la mantequilla hasta que
se derrita también, y lo dejamos reposar tapado con un film transparente. Ni se
os ocurra probarlo porqué os quedáis sin ganache o tenéis que volver a hacerlo
fijo!!! Está de muerrrrte!!!!
Mientras el ganache
reposa encendemos el horno a 180º, ponemos los capacillos en el molde, y
echamos la cucharadita de zumo de limón a la leche.
Ponemos en un cazo, al
baño maría (ya veis que el mío es muy rudimentario ;)) el chocolate con leche y
la mantequilla, cuando esté fundido retiramos del fuego y lo dejamos templar.
En un bol tamizamos
los ingredientes secos: harina, sal, y levadura, y los reservamos.
Batimos con unas
varillas el azúcar moreno y la mezcla de chocolate y mantequilla, y
añadimos los dos huevos, integrándolos como siempre de uno en uno.
Echamos la leche, la harina mientras batimos lentamente, los trozos grandes de
chocolate y los lacasitos...menudo festival!!!!! conforme vas añadiendo
ingredientes más se te hace la boca agua!!!!
repartimos la masa en las cápsulas
(hasta los 3/4, como siempre) y horneamos unos 30 min.
pasado el tiempo los sacamos, los dejamos enfriar en la rejilla, y cuando
estén fríos les damos el toque final!!!!
Los bañamos en el ganache que antes no
nos hemos comido como buen@s cociner@s que somos!!! :)
si ahora también conseguís no comeros el
ganache, lamer la cuchara, el bol y todo lo que pilléis os merecéis un 10 en
autocontrol porqué lo vuelvo a repetir: como lo probéis estáis perdidos!!!!!!
Una vez bañados y rebañados le añadimos
más lacasitos para que queden espectaculares
aquí con mis pinches de cocina...no hace falta hablar de su capacidad
de autocontrol, no??? ;) demasiado chocolate a su alrededor!!!
Bueno, según mis catadoras
está "súper bó", sorprende que, aunque no estén calientes, el chocolate que hemos puesto dentro en trozos grandes sigue derretido!!! de verdad! os lo juro! : ) así que os animo a hacerlos, os quedareis con el
personal, sobre todo si les gusta el chocolate!
Yo voy a repartirlos como siempre, a ver
cuánto duran! Un besito y que os vaya genial la semanita!
Madre mía! pero que pinta más requeterica! y es que la ocasión lo merecía ;)
ResponderEliminarMi seguidora más fiel!!!!! ;) gracias amorrrrrrrrr!
EliminarSmuack!
Si hay que morir que sea de felicidad y exceso de lacasitos.
ResponderEliminarVengo de parte de Pantufla, tienes nueva seguidora y aunque mi blog es de estilo te invito a pasar si tienes un ratito. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Una seguidora???? Qué ilusión!!!!!
EliminarClaro que me pasaré por tu blog, mil gracias Carmen!
Bss