Hola
a tod@s!!
Hoy
os traigo una receta sin lactosa por fin, dedicada a dos de mis amigas
intolerantes, que ya les toca!
Decidí
hacer esta tarta porqué celebrábamos el cumple de mi pequeñaja (5 añitos ya!!!)
y una de sus amiguitas es intolerante a la lactosa, como no pensaba dejarla sin
su pedacito de tarta estuve buscando hasta que encontré la que más me gustó: es
una receta que lleva leche sin lactosa y aceite en lugar de mantequilla, podéis
encontrar otras opciones pero esta está muy buena! ;)
Vais a tener que perdonarme porqué no tengo fotos del proceso de elaboración... mejor no os cuento a qué horas me he puesto a hacer la tarta en esta semana de locos que he pasado, pero tampoco tiene mucho misterio, es un bizcocho normal y corriente! ;)
Vais a tener que perdonarme porqué no tengo fotos del proceso de elaboración... mejor no os cuento a qué horas me he puesto a hacer la tarta en esta semana de locos que he pasado, pero tampoco tiene mucho misterio, es un bizcocho normal y corriente! ;)
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2 huevos
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200grs de azúcar
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100ml de leche sin lactosa
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100ml de aceite de girasol
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200 grs de harina
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40 grs de cacao puro en polvo
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1 cucharadita de levadura
(Si queréis hacerlo más grande sólo hay que añadirle 100 grs de azúcar, 100grs de harina, 50ml de leche y 50ml de aceite, y 1/4 de sobre de levadura Royal POR CADA HUEVO que le pongáis de más. Ah! y aumentar el tiempo de cocción)
(Si queréis hacerlo más grande sólo hay que añadirle 100 grs de azúcar, 100grs de harina, 50ml de leche y 50ml de aceite, y 1/4 de sobre de levadura Royal POR CADA HUEVO que le pongáis de más. Ah! y aumentar el tiempo de cocción)
Elaboración:
Ponemos
los huevos en un bol grande y los batimos junto con el azúcar.
Añadimos
la leche y el aceite de girasol y mezclamos bien.
Añadimos
la harina (si puede ser tamizada mejor, nos aseguramos de que no quedan grumos)
y la levadura.
Metemos
la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y la horneamos a 180º
unos 45 minutos.
Pasado
el tiempo, perforar con un palito para comprobar que está cocido.
La
verdad es que nadie diría que esta tarta no es una tarta normal y corriente, podéis
hacerla con toda la tranquilidad del mundo!
Como
era para Carla y hacía muuuuuucho tiempo que me pedía que su tarta de cumple
fuera de Peppa Pig la decoré con fondant haciendo un dibujito de Peppa…muy muy
fácil! Tan fácil como estirar el fondant y marcar por encima con una plantilla
que imprimí sacada de internet…recortamos y vamos montando la figura,
directamente en la tarta o en otra superficie y luego la trasladamos con
cuidado…
Unas letritas de feliz cumpleaños, alguna bolita… y
tacháaaaan! Tarta terminada!
Besitossss!!!
Qué preciosa esa tarta! De todos los ingredientes el mejor de todos es el amor (con o sin lactosa) con el que lo has hecho! Felicidades a la más peque y gamberra de la casa!
ResponderEliminarGracias Marisa! ya sabes que es el ingrediente especial en Glocakes! ;)
EliminarMuchos besitos guapa!!!!