Para Marcos ;)
Hola
a tod@s!!
Hoy os traigo la
receta de la tarta que hice por el cumple de Júlia, la encontré en Pinterest y
me pareció súper apetitosa, lo que no sabía es que tendría tanto éxito que me
la pedirían distintas personas después de probarla!!
Tiene un sabor
intenso de chocolate que contrasta de maravilla con la crema de queso y frutos rojos…mmmm!!
Sólo de escribirlo ya se me hace la boca agua!!
La idea es hacer
un layer cake (tarta de varios pisos) con la cobertura de crema, pero a Júlia
le hacía ilusión que la tarta fuera marina, así que la cubrí con fondant encima
de la crema ;p Si la hacéis sin fondant, como debe ser, la crema tiene un color
rosado liloso que la hace preciosa, vais a triunfar seguro!
Manos a la obra!
Ingredientes para el
bizcocho:
210 g (1 2/3 taza) de
harina
400 g (2 tazas) de azúcar
90 g (2/3 taza más 2 cdta.) de polvo de cacao oscuro
2 cdta. bicarbonato de sodio
1 cucharadita. polvo de hornear
1 cucharadita. de sal
2 huevos, a temperatura ambiente,
240 ml (1 taza) de suero de leche, temperatura ambiente
240 ml (1 taza) de café de buena calidad, caliente
120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharada de aroma de vainilla
400 g (2 tazas) de azúcar
90 g (2/3 taza más 2 cdta.) de polvo de cacao oscuro
2 cdta. bicarbonato de sodio
1 cucharadita. polvo de hornear
1 cucharadita. de sal
2 huevos, a temperatura ambiente,
240 ml (1 taza) de suero de leche, temperatura ambiente
240 ml (1 taza) de café de buena calidad, caliente
120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharada de aroma de vainilla
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos y engrasamos los moldes que
vayamos a necesitar (yo lo hice de tres pisos)
Tamizamos la harina, el azúcar, el
cacao, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal y lo reservamos.
Batimos ligeramente los huevos, el suero
de leche, el café, el aceite y la vainilla.
Agregamos los ingredientes secos
tamizados a la mezcla húmeda y batimos a velocidad media hasta que se integren.
Dividimos la masa en partes iguales
entre los moldes preparados.
Hornear durante unos 20-25 minutos, o
hasta que al pinchar el palillo salga limpio casi (con sólo unas pocas
migajas).
Enfriamos los bizcochos hasta que sean
manipulables (cuidado porqué quedan muy blanditos y frágiles debido a que
llevan mucho café).
Ingredientes para el frosting o
cobertura:
56 g (1/4 de taza) de
mantequilla, a temperatura ambiente
230 g (2 tazas) de azúcar glass
230 g (2 tazas) de azúcar glass
450g de Mascarpone, a temperatura ambiente
113g de queso crema
68 g (1/4 de taza) de mermelada de frutos rojos o de frambuesa
68 g (1/4 de taza) de mermelada de frutos rojos o de frambuesa
Batimos la mantequilla
y el azúcar a velocidad alta hasta que se mezclen.
Añadimos el mascarpone
y el queso crema y mezclamos hasta que se integren, a velocidad también alta no
más de un minuto.
No esperéis que os
quede una crema lisita y sin grumos, porqué lleva los frutos rojos que no
quedan triturados del todo!
Ahora montamos la
tarta:
Igualamos los
bizcochos y ponemos una primera capa de bizcocho, una de crema, otra de bizcocho,
otra de crema…y así sucesivamente hasta llegar a la última capa de crema;
cubrimos los laterales y decoramos la tarta con unos frutos rojos o lo que nos parezca
mejor…vuelvo a repetir que yo la cubrí con Fondant porqué la cumpleañera la
quería así, pero es una tarta preciosa sólo con la crema, mirad si no la foto que me enamoró en Pinterest:
de tartletsweets.blogspot.com
A que es preciosa????
La conservamos en la
nevera y la dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos
antes de servir.
Os
va a encantar, y encantará a quien la pruebe, si no que se lo pregunten a Marcos, que soñó con ella unos
cuantos días hasta que la repetí para que fuera feliz ;)
Que
tengáis una feliz semanita! Besos
Yo también quiero probarla! Es que es la combinación perfecta de ingredientes! Nyam!
ResponderEliminarPues la probarás, la probarás!!! :)
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