Hola a tod@s!!
Hoy os traigo una
receta de galletas que os va hacer olvidar todas las galletas que hayáis
probado anteriormente y os hayan podido parecer buenas, una receta que es tan
fácil y que está tan tan tan
requetebuena que os vais a hartar de hacerla!
La encontré
chafardeando en El monstruo de la galletas, una página web sublime que
seguramente much@s ya conocéis:
http://www.elmonstruodelasgalletas.com/
Dani, el masterchef que se esconde detrás del
Monstruo de las Galletas inventó esta mezcla entre brownie y galleta que hace
las delicias de tod@ el que las prueba! Una receta facilita facilita, que no da
problemas ni al preparar la masa, ni al estirarla, ni al cortar las galletas,
cosa que no se puede decir siempre de otras recetas de galletas con chocolate
que podáis encontrar…
Aquí tenéis los ingredientes
que utilicé:
·
250 g de mantequilla
·
150 g de azúcar moreno
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
250 g de cobertura de chocolate con al menos del 55% de cacao.
·
1 huevo
·
400 g de harina
·
1 cucharadita de sal
·
100 g de cobertura de chocolate con leche en trocitos
(tengo que decir
que modifiqué un poco las cantidades de la receta original, os he puesto las
que yo usé ;p)
La elaboración
es muy fácil:
Troceamos el
chocolate negro en trocitos muy pequeños, como si fueran las perlas de
chocolate que venden para la repostería y lo reservamos,
Fundimos el
chocolate con leche.
Batimos en un bol
(a mano o con batidora con pala) la mantequilla a temperatura ambiente hasta
que parezca una pomada, añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo, volcamos
el chocolate fundido y seguimos batiendo, añadimos el huevo y luego la harina,
la sal y la vainilla, batimos bien. Por último añadimos el chocolate troceado. Mezclamos
todo y guardamos la masa en la nevera tapada con un film hasta que esté fría y
la podamos manipular…en un par de horas estará ;)
Cuando la masa esté fría encendemos el horno a 180º y la estiramos. Podemos cortarla con un cortador o dar forma a las galletas con las manos como si fueran cookies, no os aconsejo cortar con cortadores de formas muy complicadas porqué los trozos de chocolate negro pueden hacerlo un poco difícil…yo usé un cortador muy sencillo y no tuve ningún problema!
Horneamos las galletas a 180º unos 10-15 min., no tienen que estar duras para sacarlas del horno, se endurecen un poco al enfriarse, pero la textura es medio brownie medio galleta… deliciosa!!! ;)
Lo mejor de las galletas es el aroma riquísimo que dejan por toda la casa, hacen que todo el vecindario se acerque a tu puerta a olisquear!!! Y como salen bastantes galletas tienes para invitar a todo al que llame a la puerta y quedar como un campeón!! ;)
Estánmuyyyyyy buenas, de verdad, hacedme caso… a por ellaaaaaaaaaaaaas!!!
Besitos!
Glòria
Ding dong! Vecina? Vecinaaa?!?
ResponderEliminarPassi passi!!!!! :)
EliminarQué bien huele....un cafecito para acompañar?
EliminarJolin, q pinta... estas no las he probado asi q m las apunto como pendientes!!
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