(Pastel fresquito con ensaimada
reciclada)
Hola
a tod@s!!
Con
la llegada del calorcito por fin parece que no apetece tanto hornear o comer
pasteles, así que buscando otras estrategias más refrescantes me acordé de este
postre que no falla en mi casa cuando llega el verano, aunque tengo que decir que
en otra estación también cae de vez en cuando si hay ensaimadas o croasanes que
se nos quedan pasadillos (qué pocas veces pasa eso en mi presencia!!! J)
Estos
primeros días de julio hemos estado de vacaciones en Menorca, y como no, nos
trajimos la ensaimada de turno; Claro, una ensaimada de Ses Illes es muyyyyyy
grande, y al final estábamos todos un poco saturados de ensaimada, así que se
quedó un par de días en su caja hasta que me dije: “perfecta para hacer Sa
graixonera!!” y me puse manos a la obra. Lo bueno de este postre es que todos
los ingredientes necesarios los tenéis en la nevera y que no necesitáis nada,
ni batidora, ni Kitchen Aid, ni ná de ná, horno, eso sí!! Pero es fácil no, facilisímo, y os va
encantar!! No me enrollo más:
Ingredientes:
- azúcar
- leche
- ensaimadas
- canela
- ralladura de limón
- 3 huevos
Ya sé que esta lista de
ingredientes es un poco rara, porqué no hay cantidades, solo de huevos, però es
que esta tarta se hace un poco a ojímetro y al gusto de condumidor, hay quien
la hace más dulce, con más canela, con más o menos ensaimadas según las
tengamos en la despensa…así que os animo a seguir vuestras propias directrices!
Empezamos haciendo el
caramelo del fondo del molde, poniendo en un molde de cristal o aluminio (que
pueda ir directamente al fuego o al calor) un poquito de agua con azúcar.
Lo
ponemos al fuego o en la vitro hasta que coja el color marronoso con cuidado de
que no se nos queme; lo extendemos por todo el fondo del molde y lo dejamos
enfriar.
En un bol desmigamos las
ensaimadas a trocitos pequeños y las sumergimos en leche, calculando la
cantidad que consideremos necesaria para el molde que usaremos.
Añadimos el
azúcar, la canela y la ralladura de limón, lo probamos para encontrar el punto
que nos parezca ideal de azúcar y canela;
Cuando esté en su punto batimos los
huevos y los añadimos a la mezcla.
Sacamos del horno y
dejamos enfriar.
Cuando ya esté frio lo
desmoldamos con mucho cuidado y lo metemos en la nevera para comerlo bien
fresquito.
Ya veréis qué rico, os va
a encantar!! Y si no, me lo contáis! ;p
Besitoooooos!!!!
Glòria
Bufff! qué delicia!
ResponderEliminarYa sabes!!! a hacerla que esta ya te la sabes!! ;)
Eliminarsmuack!