Muffins de choco
(Tiembla Starbuks!!)
Hola
a tod@s!!
Este
fin de semana entré con mis dos princesas a un Starbucks para pedirme un
Frapuccino (lo confieso, me llamo Glòria y soy un poquiiiiiiiito adicta a los
Frapuccinos Mocca…) Mientras esperábamos a que lo hicieran, las dos babeaban
delante de los magníficos muffins que tienen en Starbucks…que pinta tienen y
que buenos están!! En fin, que ante la insistencia en que les comprara los
muffins en cuestión, les prometí hacer unos como esos o mejor que esos!!!! Y como lo prometido es deuda, aquí os traigo
una receta que va a hacer temblar al mismísimo gigante Starbucks…unos muffins
tan tan tan fáciles y tan tan tan buenos que no vais a dejar de hacerlos, por
mucho que os achicharréis en la cocina con el calor del horno (como yo…)compensa,
os lo aseguro!!!!
Para
hacer estos conté con la ayuda de tres pinches de cocina nada menos: mis dos
niñas y una amiguita como artista invitada, las manitas que veis en las fotos
son de ella…le encantó hacerlos así que no dudéis en hacerlos con niñ@s, se lo
pasarán genial!
Ingredientes:
230 gr. de harina de trigo
50 gr. de cacao sin azúcar (marca Valor®)
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.)
2 yogures griegos naturales
80 gr. de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche entera
100 gr. + 50 gr. de chips de chocolate
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los capacillos
dentro de los moldes.
Empezamos mezclando la harina, el azúcar, la levadura y el
cacao. Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el yogur mientras vamos
batiendo.
Por último añadimos los 100 gramos de chips de chocolate y
removemos bien.
Llenamos los capacillos prácticamente hasta arriba y repartimos
los chips que nos quedan por encima de cada uno.
Los metemos en el horno; en unos 20-25min tendrían que estar listos
pero aseguraros pinchando con un palillo y comprobando que salga limpio ;)
Si os parece un exceso de chocolate como a mi, podéis hacer
la misma receta en moldes de cupcakes o magdalenas, más chiquititos…yo hice en
los dos tamaños, para todos los gustos!!
No os lo planteéis, es una receta perfecta para quitarte el
gusanillo pastelero sin morir de calor en la cocina!!!!
Muchos besitos y a hornear se ha dicho!!
Glòria
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