Hola a todos!
Ya llegó el otoño!!
Por fin podemos encender el horno sin morir de abrasamiento!!!! A ver si
recupero la costumbre después del relax veraniego, que tengo el blog muy
olvidado…Hoy os traigo la receta de un Bundt Cake facilito y natural, como el
bizcocho de la abuela típico para merendar!! Ya sabéis que el bundt cake se
hornea en un molde especial con agujero en el centro, hay algunos de estos
moldes taaaaaaaan bonitos que sólo por la forma el pastel ya es un éxito
seguro! Evidentemente, si no tenéis molde de bundt cake no es excusa para no
hacer la tarta!! En un molde de bizcocho normal os quedará igual de bueno, y
con el glaseado y la imaginación podéis dejarlo bonito bonito!!!!! Os animais??
Ingredientes:
- 125g, de mantequilla sin sal ablandada
- 180 g de azúcar
- 2 huevos grandes, batidos
- 180 g de harina, tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- pizca de sal
- 150 g de crema agria (recordáis como se hace? 150 de leche con una cucharada de zumo de limón ;)
Glaseado:
- 100 g de azúcar glass
- 50 g de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de agua
- unas gotas de extracto del sabor que prefiráis (yo usé de cheescake)
Empezamos engrasando
el molde de bundt cake, precalentando el horno a 180º y mezclando la leche con
el zumo de limón.
Ponemos la mantequilla
y el azúcar en un bol y lo batimos bien hasta que la mezcla quede blanquita y
suave. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien entre cada adición.
Agregamos el extracto de vainilla.
Mezclamos la harina,
el polvo para hornear y la sal y batimos parte de la mezcla de la mantequilla
junto con la mitad de la crema agria.y parte de la harina, Batimos bien alternando
las mezclas hasta que las terminemos.
Vertemos la
preparación en el molde y horneamos durante 35-40 minutos. Cuando esté cocido lo
retiramos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos.
Para hacer el glaseado
ponemos todos los ingredientes en un cazo pequeño y los calentamos hasta que la
mantequilla se haya derretido.
El bizcocho tiene una pinta tremenda Glòria! pero el acabado final (toque Glò) ya es lo más!
ResponderEliminarNosotros esta tarde lluviosa nos hemos animado con un pastel de zanahoria y coulants!
Pues tendrás que pasarme la receta para próximos post que me faltan ideas!!!!! Gracias por comentar guapa!! 😚
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