Hola
a tod@s!!
Recordáis
los súper botes de Nocilla de Mrwonderful que estuve buscando como una loca
este verano? Recordáis que compré dos y finiquité uno rápidamente así y así? Pues
bien, el segundo bote aún sigue llamándonos a gritos desde la despensa poniendo
en peligro la operación bikini que este año parece que se ha pospuesto a
septiembre y octubre…hay que ver qué calor!!!!
Así
que cansada ya de oírlo, y con ganas de hacer un pastelito guapo para no perder
la costumbre, desempolvé el libro de Alma “Objetivo tarta perfecta” y encontré
la receta del Pastel de dos Nocillas que me iba que ni pintao! La modifiqué un
pelín y aquí tenéis el resultado; puede parecer difícil por la decoración pero
os juro y rejuro que no lo es para nada!!! Para muestra las fotos en las que veréis
que mi peque Carla estuvo metida en todo el proceso, así que si ella puede con
5 años, vostr@s podeis!!!
Ingredientes:
- 200grs de aceite
- 200grs de azúcar
- 200grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida o en pasta
· Para el relleno y la decoración:
- Nocilla blanca
- 100 grs de azúcar glas
- 300grs de mantequilla ablandada
- 190grs de Nocilla negra
Precalentamos el horno a
180º y engrasamos el molde desmoldante.
Batimos el aceite, el
azúcar y los huevos, incorporamos la harina y la levadura tamizadas dándoles
tiempo a integrarse, añadimos la vainilla.
Ponemos la mezcla en el
molde y horneamos hasta que al pinchar el pastel el palillo salga limpio.
Veréis
que el mío salió un poco volcán, me costó bastante que se cociera por dentro
porqué es un pastel grande, si queréis facilitar este tema podéis repartir la
masa en dos moldes y se cocerá antes, si lo hacéis como yo paciencia y cuidado
que no se os queme por fuera!
Lo dejamos enfriar sobre
una rejilla y cuando esté frio del todo lo desenmoldamos y lo igualamos con una
lira o un cuchillo grande, no pasa nada si es un volcán, todo tiene solución ;)
Lo abrimos por la mitad y
lo rellenamos con la Nocilla blanca al gusto, recordad que es muy dulce, pero
si os gusta podéis poner un dedo de grosor!
Preparamos la crema para
decorar:
En la batidora mezclamos
el azúcar glas tamizado para que la crema quede más suave con la mantequilla
bien blandita, recordad que la mantequilla tiene que tener consistencia, no la derritáis
en el micro porqué no podremos decorar nada si está fundida!!
Cuando la
mantequilla y el azúcar tengan textura de crema añadimos la Nocilla negra y
seguimos batiendo hasta que se mezclen bien.
Colocamos la crema en una
manga pastelera y decoramos el pastel haciendo bolitas que luego iremos
chafando con un palito: la idea es hacer una bola, chafar más o menos la mitad
y colocar la boquilla otra vez encima de la mitad chafada para hacer otra bola
que también chafaremos por la mitad, y así sucesivamente hasta dar la vuelta al
pastel.
Cuando lleguéis a la
parte de arriba podéis seguir usando la misma técnica, yo cambié a bolitas sin
chafar porqué me dio por ahí, pero vosotr@s mism@s!!! J
Ahora que ya lo habéis leído
podéis ver que es un pastel bien fácil de hacer y además es fardón fardón,
perfecto para una celebración o para quedaros con el personal si os invitan a comer
o a cenar, de sabor es parecido al layer cake de Nutella que publiqué hace
tiempo pero con el contraste de la Nocilla blanca en el centro que le da un
punto muy bueno para mi gusto.
Si os animáis a hacerlo
me encantará que lo comentéis en el blog, seguro que os quedais con todo el
mundo!!!!
Besitos y buen Finde!
Glòria
Espectacular!!!!!!
ResponderEliminarGraciassssssss!!!! :)
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