Hola
a tod@s!!
Hoy
os traigo la receta de las galletas que más han triunfado en mi casa hasta el momento, si sois fans de la
cookies y os gusta la Nutella, la Nocilla, o la crema de cacao vais a morir
cuando las probéis!!
Esta
receta me la pidió mi hermano para mi cuñi, que podría comerse el bote de
Nutella más gigante que encontréis sin pestañear, y la verdad es que ha sido un
éxito con la cuñi, con el resto de la familia, y con las pocas amigas que
llegaron a probarlas…y no es que salgan pocas eh??? Es que quien las teien en
sus manos las guarda como “mi tesooooooro” de Gollum ;)
En
fin, veréis en las fotos que las hice con Carla, así que como todas las recetas
que os pongo son fáciles fáciles de hacer!
INGREDIENTES
220 gr de harina
115 gr mantequilla
2 huevos
150 gr azúcar
150 gr chips de chocolate
115 gr de crema de cacao y avellanas (Nutella)
1 cucharada levadura o polvos para hornear
1 cucharada esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla
con el azúcar, añadimos los dos huevos, la esencia de vainilla y volvemos a
mezclar.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior; lo batimos bien.
Añadimos la otra mitad de harina y levadura y lo mezclamos con ayuda de una espátula o lengua pastelera
Añadimos las chips de chocolate y seguimos mezclando.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior; lo batimos bien.
Añadimos la otra mitad de harina y levadura y lo mezclamos con ayuda de una espátula o lengua pastelera
Añadimos las chips de chocolate y seguimos mezclando.
Encendemos el horno a precalentar a 175ºc
Cogemos una cucharadita de la masa, hacemos una tortita aplanándola con ayuda de la mano y ponemos una cucharadita de Nutella en el centro. Cerramos la galleta por completo envolviendo la Nutella con la masa.
Cogemos una cucharadita de la masa, hacemos una tortita aplanándola con ayuda de la mano y ponemos una cucharadita de Nutella en el centro. Cerramos la galleta por completo envolviendo la Nutella con la masa.
Ponemos las galletas en el horno a 175ºc con calor por arriba y abajo durante 12 minutos y listas!
Como veis podéis hacer
todo el proceso a mano o con una batidora si tenéis, son muy muy fáciles y muy
ricas, perfectas para desayunar con un vaso de leche, para llevar al cole de
merienda, o para endulzar el café de la sobremesa.
Poneos manos a la masa,
no os arrepentiréis!!!!
Sed felices y feliz
semana!
Glòria
Dono fe de lo boníssimeeeeees que estaven! Sou unes cracks!😍😍😍😚😚😚
ResponderEliminar