( o las magdalenas caseras de toda la vida)
Otro
domingo de lluvia…no me gusta nada que llueva! Ya me sé toda la teoría de que
es necesario que llueva, para las plantas, los árboles, los ríos, y limpiar de
polución el ambiente, pero la lluvia me pone triste…todo el día en casa se me
caen las paredes encima! La parte positiva es que los días de lluvia me da
tiempo a ponerme el delantal y encender el horno!
Esta
vez tenía claro lo que iba a hacer: hace un par de días una amiga pastelera como
yo, me dijo que tenía que probar a hacer las magdalenas típicas de toda la vida
del libro de Xavier Barriga, que ella las había hecho y que son auténticas como
las de cuando éramos pequeñas, así que esta tarde me he puesto manos a la obra,
al mal tiempo buena cara!!!!
INGREDIENTES:
125grs
de huevo (son 2´5 aprox.)
175grs
de azúcar
60grs
de leche a temperatura ambiente
190ml
de aceite de oliva suave (yo usé de girasol)
210grs
de harina normal
7grs
de levadura
Canela
en polvo
Ralladura
de limón
Un
pellizco de sal
MANOS
A LA OBRA!:
Empezamos
batiendo a velocidad media los huevos y el azúcar, incorporamos la leche a la
misma velocidad, y poco a poco también el aceite.
Por
otro lado mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos, añadimos la sal,
la canela y la ralladura de limón.
Añadimos
esta mezcla a los huevos siempre a marcha lenta y lo batimos el tiempo justo
para que la pasta quede homogénea.
Tapamos
la masa con un trapo y lo dejamos reposar mínimo una hora en la nevera, se
puede tener hasta el día siguiente o hasta 3 días si queréis. Yo la tuve unas
tres horitas.
Después
del reposo mezclamos la masa enérgicamente con una batidora manual y rellenamos
los capacillos hasta ¾ de su capacidad.
Este
es el momento de echar mano a la imaginación y darles vuestro toque personal
añadiendo por encima piñones, almendras, mermelada, chocolate…lo que se os
ocurra!!!
Yo
les puse pepitas de chocolate, frutos rojos, y azúcar…éxito asegurado!
Con
el horno precalentado a 210º las horneamos unos 15 min. Aproximadamente.
Ya
veréis qué ilusión, qué rápido suben y qué bonitas quedan!!!
Y
yo aún no las he probado porqué las acabo de sacar del horno, pero por aquí mis
catadores me dicen que están de muerteeeee!!!! ;)
Animaos
a probarlas porqué son fáciles fáciles, para todos los públicos y perfectas
para alegras los días grises!
Besitos!!
Glòria
Quina bona pinta! Ideal per una tarda de diumenge! i un matí de dilluns, i un migdia de dimarts, i un vespre de dimecres...jijijijij!
ResponderEliminarLas he hecho para todos los días de la semana y es la receta que más triunfa en mi casa!!! anímate dona!! fáciles y tremennnnndas! :)
Eliminar