Fruta
a tope!!!!
Hola
a tod@s!!
Hace
días que os tengo abandonados, y no es porqué no haya horneado durante todo
este tiempo, es más bien que me cuesta encontrar el rato para ponerme delante
del ordenador y contaros mis peripecias…
En
fin, que hoy me he dicho “Glòria, esto no puede ser!” y os traigo una receta recién
salida del horno, los cupcakes que nos hemos zampado hace unas horitas para
celebrar el día de la madre: cupcakes de fresa!
Por
qué de fresa?
-Pues
porqué yo no soy muy frutera y las fresas es una de las pocas frutas que me
gusta…
-Porqué
compré una caja de fresas de 2 kg de madera para redecorarla con alguna técnica
que aun n he pensado…
-Porqué
la temporada de fresas ya se acaba…
-Y
porqué con el solecito y el calor parece que apetecen menos los cupcakes de
crema, nata, y chocolates…no?
Pues
eso, con 2kg de fresas en la nevera me puse a buscar una receta y me quede con
la de Alma, de su libro “Objetivo Cupcake Perfecto”, una receta a toooooooope
de fresas! Así que si no os gusta la fresa no os lo planteéis, porqué sabe a
fresa mogollón!!
En
casa nos gustaron mucho, una opción más fresquita a los cupcakes de siempre ;)
Ingredientes
para los cupcakes:
·
120 g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
·
180 g de azúcar blanco
·
2 huevos M
·
230 g de harina
·
2 cucharaditas de levadura Royal
·
120 ml de leche semidesnatada
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
200g de fresas
Empezamos
como siempre precalentando el horno a 180º y colocando los capacillos de los
cupcakes.
En
un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema homogénea,
añadimos los huevos uno a uno, y luego alternamos la harina y la levadura que
habremos tamizado previamente con la leche en la que hemos disuelto el extracto
de vainilla.
Batimos
bien.
Añadimos
las fresas trituradas y volvemos a batir hasta que quede bien mezclado.
Rellenamos
los capacillos, esta masa no sube mucho, así que podéis llenar los capacillos
hasta casi arriba. Horneamos hasta que el palillo de rigor salga limpio ;p
Dejamos
enfriar sobre una rejilla y preparamos la buttercream:
Ingredientes para la buttercream:
· 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 400g de icing sugar
· 3 cucharadas de leche
· 240g de fresas
Tamizamos
el azúcar glass o icing sugar y lo batimos con la mantequilla y la leche. Tomad
la precaución de tapar la batidora con una tapa o con un trapo y empezad batiendo
a velocidad lenta, si no la cocina se os llenará de una estupenda capa de
niebla azucarada J Cuando la mantequilla haya absorbido el
azúcar batimos a velocidad alta para que coja consistencia. Añadimos las fresas
trituradas y batimos a velocidad alta hasta que se integren a la crema, A mí no
me pasó, pero si se os corta añadid una cucharada más de azúcar glass y seguid
batiendo hasta que vuelva a la consistencia normal. Queda una crema rosa con un
sabor de fresa intenso buenísima!!!! Quien quiere aromas en plena temporada de
fresa???
Metemos
la crema en la manga pastelera y decoramos los cupcakes como nos apetezca. Yo
opté por fresas encima y unas pepitas de chocolate que le quedaron bien bien
biennnnn!!! Tampoco es cuestión de desterrar el chocolate por completo de
nuestra vida!!! ;p
Como siempre os digo, unos cupcakes fáciles, bonitos, ricos i sanotes!!!!! A por ellos!!
Feliz
semanita J
Glòria
Madre mía! Vaya pinta! De haberte leído antes hubiera preparado para el día de la madre. Besazos gloria
ResponderEliminarGracias Natalia!!! Cualquier otro día es bueno para hacerlos!!!! ;)
EliminarBesitos guapa! !
Ay q ricos...
ResponderEliminarYa sabeis...solo hay que pedirlos!!!! Smuack!
EliminarNo sé si he tenido problemas con el comentario o me he hecho un lío. Bueno, te decía que si solo hay que pedirlos...pues que eso ;) Para cuándo organizamos cita?
ResponderEliminarPara cuando tengas un huequecito en tu agenda guapa!!!! Ya lo sabes! ; )
EliminarSmuack!!!!