Coca de piñones, anís y azucar
Hola
a tod@s!!
Una
de las cosas que recuerdo con más cariño de cuando era pequeña y veraneaba en
el pueblo de mis padres es la coca que vendían en la panadería de la calle
principal, la tipa coca de pandero con piñones y anís, con su azúcar
caramelizado….taaan buena!!! Te la vendían a trozos y la cortaban con una
especie de guillotina, el trozo siempre me parecía más pequeño del que me
hubiera comido de haberme dejado! ;)
Ayer
vi en Facebook un link a un programa de cocina en el que participaba Xavier
Barriga, ya os he hablado de él en otras ocasiones y le conocéis seguro, es el
maestro de las panaderias Turris; pues bien, la receta que explicaba era nada
más y nada menos que la de la coca que os decía!!!!
He
tardado unas horitas en hacerla, las justas para encontrar el momento de
ponerme, porqué la verdad es que se hace fácil!
Mirad los ingredientes para la masa:
Mirad los ingredientes para la masa:
·
10 grs de levadura
·
10grs de sal
·
280grs de agua
·
500grs de harina de fuerza
·
25 grs de aceite
·
Un buen puñado de piñones
·
Un puñado de azúcar
·
Un chorrito de anís
En una batidora ( o en un cuenco y a mano si no tenéis) mezclamos la harina, la levadura, la sal y el aceite. Batimos lentamente. Vamos añadiendo el agua poco a poco para dar tiempo a la masa de absorberla. Lo amasamos unos 10-15min.
Pasada la hora la masa
tiene que haber fermentado.
La partimos en dos partes
y las estiramos haciendo un churro con cada parte; las colocamos en papel
vegetal sobre la bandeja de horno y esperamos a que doblen el volumen.
Cuando han doblado el volumen las estiramos bien y las pintamos con aceite. Ponemos los piñones por encima y finalmente el azúcar en abundancia.
Horneamos en el horno a
temperatura fuerte hasta que se tueste, a 200-250º.
Y cuando esté
tostadita la sacamos y la pintamos un poquito con anís (también podéis hacerlo antes de hornear y
poner los piñones y el azúcar) Recién hecha
tiene esta pintaza!!!
A mi me ha encantado, repetiré fijo!!!!! ;)
Besitos y feliz semana!
Besitos y feliz semana!
Tot apuntat per fer-la el finde!!! quina pinta!!!!!
ResponderEliminarPerfecte Carme!!! ja em diràs com t'ha sortit, entre l'Alba i tu la feu boníssima segur!!!! :)
ResponderEliminarÉsta cae fijo! Ahora sólo me falta encontrar el ratito!
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