Hola a tod@s!
Otro fin de semana
lluvioso, este tiempo va a acabar conmigo… eso del sofá, manta y peli no me va
nada de nada, donde está el solecito, los paseos en la playa, y el tomar algo
en las terrazas? Que se acabe el otoño ya!!!
En fin…para
trampear un poco este dia laaaaargo en el que me ha dado tiempo a hacer de todo
(marujear, ir al gimnasio, comprar para la Recollida del Banc d’aliments,
organizar una comida familiar improvisada, scrapbokear, y jugar a los juegos de
mesa que Carla me ha sacado) he encendido el horno para hacer un postrecito
para la comida familiar en casa que hemos organizado en unas horitas.
Como no tenía
mucho tiempo he optado por una receta fácil que encontré hace poco en
Pinterest, una tarta Sacher que siempre es un éxito asegurado.
Como podéis ver es
bien fácil… la misma cantidad de harina, chocolate y mantequilla (130grs),
110grs de azúcar glass, 6 huevos, y yo sustituí la mermelada de albaricoque por
mermelada de frutas rojas que es la que tenía en casa; no es la Sacher
auténtica pero nadie se quejó ;)
Batimos los
ingredientes,
horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palito este salga
limpio y dejamos enfriar.
Cuando esté fría desmoldamos, nivelamos,
partimos por la
mitad y rellenamos con la mermelada.
Preparamos el ganache
derritiendo el chocolate en la nata y añadiendo la mantequilla al final y
cubrimos la tarta echando el chocolate por encima…qué gran momento este!!! Quien
sea capaz de cubrir una tarta con ganache de chocolate y no churrupetear el
cazo merece tooooooodo mi respeto ;)
Dejamos enfriar un
poco, decoramos, y la dejamos en la nevera para que el chocolate se endurezca
hasta unos minutos antes de servir.
Tengo que deciros
que, aunque he hecho otras recetas de Sacher mucho más elaboradas que esta, la
que os traigo hoy no tiene nada que envidiar a otras que hayáis probado, y si
no hacedla y me decís qué opináis!!!!
Besitos a tod@s y
que os sea leve tanta lluvia!!
Espectacular el resultat d'aquesta recepta fàcil (amb despiste meu de farina ��). Soc la teva fan núm. 1!! ����
ResponderEliminarMarta m'encantes!!!!! :) tot i fer una variant amb farina "tardía" ha estat un éxit!!! M'agrada molt veure com vas posant en pràctica les receptes!! Ptonets guapa!
ResponderEliminarEsta tarta debería llamarse Marisa ;)
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